Ночь пронеслась...

Ночь пронеслась сквозь дождь, как каравелла,
На невесомо-сизых парусах…
Туман коснулся города несмело,
А ветер закачался на весах

Прекрасного, таинственного замка,
Играя на цепях его мостов…
Донжоны вдаль глядели неустанно.
Под тихий бой просчитанных часов

Сменялась стража, факелы пылали…
За стену месяц тихо заходил,
Казалось, что рога его застряли
В бойницах узких… Из последних сил

Сияли звезды в витражах оконных,
Пел ветер первый утренний хорал…
А облака на шпилях колоколен
Сменили белизну вдруг на коралл…

Луч солнца осветил все по-хозяйски,
В развалины всю роскошь превратил…
Такой конец был у прекрасной сказки…
А замок – был… Пусть призрачный, но был…


Фото из инета


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.