Камышовая Дева

      «Было всё очень просто, было всё очень мило…»
                Игорь Северянин

Я живу на болоте: белый мох словно пена
И плывёт синей дымкой предвечерний туман.
Пусть невзрачна лягушка…Но в душе-то царевна!
Здесь стрельбою из лука забавлялся Иван.

Было всё очень просто, было всё очень мило:
Я в прыжке как в полёте ухватила стрелу.
Красотой жёлтых глаз я Ивана пленила –
Камышовая дева на болотном балу.

Розоватый багульник осыпал нас цветами,
Светлячки освещали эту дивную ночь.
Все слова, что твердила детям строгая мама,
Позабыла в угаре непутёвая дочь…

Но нахлынуло утро так нелепо, нежданно –
Ваня взял свои стрелы и накинул камзол.
Я с тех пор никогда не видала Ивана…
Говорят, он русалку в синем море нашёл!

Художник Джон Уильям Уотерхаус


Рецензии
Дорогая Леди Дождик! Здесь у Вас такой интересный, повествовательный слог! Просто целые объемные предложения стихами! Я так не сумею! Спасибо!

Серафима Марченко   29.04.2013 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима!
А Вы попробуйте! Просто напишите ключевую строчку, найдя нужный ритм. А потом от этой строчке дальше, дальше...

Леди Дождик   29.04.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.