По грибы

По грибы торопится
Житель из села,
В зеркало не смотрится,
Раз пришла пора.
Туески отряхивает -
Тару для грибов
И рукою смахивает
Паутинки снов.
Кто пораньше ринется
Утречком и в лес,
Собирать и примется
Дар лесных чудес.
Встретит на поляночке
Целый хоровод,
И на щеках ямочки
Заиграют в ход.
Срежет острым ножичком
Крепкие грибки,
Чтобы дома ложечкой
Из тарелки их.
Урожай без саженья,
За подаркам в лес
Как за легкой кражею
Прет народ окрест.
С деревней срывается,
Кто на чем спешит,
Кто-то дома мается,
В лес не убежишь!
Есть старушки древние,
Да и старики,
Мучаются, бедные,
Гриб бы им найти!
Кто без ног, кто зрение
Потерял давно,
Кто спиною стронулся,
Кто умом с вином.
Осень надвигается,
Желтый лист пошел.
Покрывает, ладится
Крыть от холодов
Землю, мать родимую,
Для людей одну,
Чтоб теплей ей зимами
Было бы уснуть.


Рецензии
Интересно и главное — не надумано!
Стихи с грибами мне пришлись по вкусу!
Есть настроение и реальность происходящего!
В моём «Усафаре» пытаюсь тоже так же убедительно, как у Вас, описывать такие картины!

Валерий Костюк   01.12.2013 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий за рецензию, рад, что понравилось.

Александр Кокшаров   02.12.2013 17:52   Заявить о нарушении