Апрель. Темно. И мокрый снег...

Апрель. Темно. И мокрый снег
Промозглой пеленой.
Окончился железный век,
Приходит ледяной…
Пора отстреливать балласт –
Уж больно тяжелы
Впрессованные в плотный наст
Промерзшие узлы.
Чем их развязывать, кривясь,
Ломая маникюр…
Рывок – и опадает в грязь
Плетение  Haute couture!
Блеснет отточенная сталь
В уверенной руке,
И напрочь срезанный февраль
Рыдает в уголке…
А тот, кто не вложился в счет,
Не вжился в роль шута,
Получит серебром расчет –
И к черту маята!
Сегодня сопли ни к чему,
Пора бы побеждать.
Коли воздастся по уму,
Чего ж еще нам ждать?


Рецензии
Революционерка! отстреливать!

А маникюр жалеешь...
С 1 апреля!

Белая Ворона 4   01.04.2013 17:55     Заявить о нарушении
Конечно жалею, кому это мешал хороший маникюр? К тому же вовсе не кровожадна - только балласт!)))
И тебя с 1 апреля :)

Юлия Безуглова   01.04.2013 18:25   Заявить о нарушении