прерий сухих душа

С мудростью предков выпито мной молоко.
В моих венах свобода, хоть непорочно нутро.
Птица без крыльев, прерий сухих душа
Оттого хороша.

Орел – верный друг, гладит солнце слоеным пером.
Пустынный наш мир пропах уже пряным дымком.
Даже волки послушны – босых не кусают ног,
Учуяв родство.

Я смотрю смело вдаль, где ветер-гуляка поет
И с желтой землей мешает небесный свод.
Тотемы и духи войдут в мои вещие сны
На пике весны.

Лучиков кистью окрасил мне кожу жар.
Завладеть мной не выйдет, тем более руку сжав.
В моих венах свобода, не сломит ее плеть
Чем рабынею быть – лучше смерть.

28.03.13г

Иллюстрация Юлии Стриж http://vk.com/id192417714


Рецензии