В ошибках, странностях, во мгле...

Я воин духа. Лёгкая свирель
В моих перстах. Приблизится апрель.
Я ранена Тобой. Так бедный зверь
Рыдает, человеком стать не в мочь.
Приди, Любовь, в глухую эту ночь
И руку дай, чтоб мне не изнемочь.

23 марта 1987 г.

Знаешь, Господь, эту зрелую пору-
Двадцать мгновений назад, двадцать лет-
Лучше б иметь, а теперь уж бесспорно
Следует мне для себя умереть.

Но не даёшь Ты мне смерти, Владыка.
Значит Тебе я нужна на земле,
Дай мне услышать от светлого Лика
Волю Твою и быть верной Тебе.

Я не могу в абсолютном доверии
И до конца раствориться в Тебе.
Тянет земля. Велико притяжение.
Мне не подняться. Склонись же ко мне.

23 марта 1987 г. Выставочный зал на Кузнецком мосту

*

Вся жизнь моя лишь ожиданье Дня,
Пророчески звучащего в сознанье.
Приди ко мне и пожалей меня,
Дай мне Твой свет и помоги в изгнаньи
На утлой солнечной земле,
В ошибках, странностях, во мгле...

31 марта 1987 г.

Мой рисунок.


Рецензии
http://stihi.ru/2013/03/27/7427
Галина, как мне нравятся Ваши рисунки и мысли. И так давно, даже не верится...Что уже столько лет прошло!

Алина Макарова   03.04.2013 15:01     Заявить о нарушении
Алина, найдя неожиданно рецензию Вашу,
Спешу поблагодарить.

Галина Ларская   17.05.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.