Глаголы жизни

Заставить понять, осознать и проснуться,
Услышать удачно подсказанный ход,
До света Любви душой дотянуться
И силы найти для движенья вперёд.

Заметить момент, когда теплится Нежность,
Его пронести сквозь судьбы суету,
Забыть про фатальность, принять неизбежность,
Уверовать в Чудо, постичь Красоту.

Простить все ошибки и злые старанья,
А мудрость земную в решенья вплести.
Стремиться к добру и теплу созиданья
И выбор свой верно, до дна пронести.

У жизненной логики разный есть смысл,
Но не потеряться в его зеркалах,
Прочесть комбинации знаков и чисел,
Почувствовать крыльев реальный размах.

Признать бесконечность и мудрость Вселенной,
А жизнь – полюбить во всех гранях и снах.
И чувствовать в  людях Свет тот, что нетленно
Пульсирует, греет и бьется в сердцах.

Судьбу как игру в многочисленный бисер
Принять, но бороться, творить и любить.
Решать все задачи, от близких зависеть,
Нуждаться в тепле их и верными быть.

И воображению дать насладиться
На вольных просторах свободной души.
Живой воды после ненастья напиться
И всё же признать, что все дни хороши.

Все дни хороши и в исканьях, и в мраке,
И даже в слепой, непроглядной ночи.
Увидеть в них мудрые, тонкие знаки -
Вот истина, что бесконечно молчит.

Найти своё небо и звёздную россыпь,
Свою беспредельность и яркий рассвет,
И чувствовать Радости лёгкую поступь
Сегодня, и завтра, и множество лет.

29 марта 2013 (дополнено в августе 2017)


Рецензии
Принять,но бороться,творить и любить
Как-же здОрово сказано.
Жизнь не проста,не прост и стих.
Не прост и прост одновременно.
И как красиво!
Все краски жизни,все краски жизненных эмоций.
Вся жизнь в этом стишке.
Спасибо,Наташа!
Ты лучшая!

Владимир Марценюк   05.10.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя:)

Наталья Кравченко 83   18.07.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.