Нектар. полупроза

ну здравствуй, сколько же, чёрт возьми, лет
мы друг друга не видели?
страшно сказать. ну да ладно,
как ты живёшь, как работа, дети, семья?
неужто мы уже взрослые? позаделались оба
какими-то, блин, руководителями,
вот кто мог подумать, ну ладно ты ещё,
а то - вот умора - и я.

кто мог предвидеть, что когда-то мы встретимся
и найдём столько общих тем, а?
кто мог представить, что при такой  нелюбви к городам -
я окажусь в самом из них большом.
помнишь, тогда... словно порхали бабочки - но вокруг,
не так, как сейчас говорят, в животе.
слышала - первое не проходит,
но вроде бы смотрю на тебя - и прошло.

а ты молодцом... да не нужно мне врать,
что я выгляжу даже лучше,
ты всегда это умел - комплименты.
тебе бы быть каким придворным льстецом.
и не оторвали ж тебе язык этот
с головой вместе, чертяка везучий,
не надели ж ещё в восемнадцать на твой безымянный -
ага, как раз вот такое, - кольцо.

пойдём, опрокинем за здравие парочку,
(а может, поболее), чарочек,
вспомним хорошо забытое старое, чего?
тряхнуть им? опять ты пошлишь, срамота.
вот только пожалуйста... ты убери от меня
этих своих бешено вьющихся бабочек,
они по привычке летят на брошенный ими,
засохший
прогоркший нектар.


Рецензии
Все именно так и есть... время.

Илья Азаров   03.04.2013 09:25     Заявить о нарушении
А всё равно вьются)

Виктория Черёмухина   03.04.2013 10:13   Заявить о нарушении