Мимо

вода со снегом вместе:
весны круговорот.
стою я на обочине,
никто нигде не ждет.
я в центре всей вселенной,
вокруг поток машин,
проносятся все мимо
сквозь звук шипящих шин.
смотрю я с тротуара
на окна с огоньком.
гляжу на жизнь с бордюра,
в душе тяжелый ком.
живут в уюте люди,
в тепле, но без меня.
проносится все мимо,
а я кругом одна.
стою в потоке улиц,
но пустота всегда.
а люди вроде рядом
с утра и до утра.
веду я разговоры
в повторе, как вчера.
они кричат о многом,
но вроде не со мной...
душа нема как рыба,
как знак дорожный:"стой".
я лишняя из списка,
изгой во тьме ночной,
в команде- третий лишний,
и номер, просто: "ноль".

а дождь по сердцу хлещет.
сбивая темп его...
я лишняя на свете,
совсем нигде - никто.


Рецензии