С моим образом жизни люди стихи не пишут...

Как такие, как я, грустят - никто не услышит,
А когда веселятся - весь город за ночь прикурит.
С моим образом жизни люди стихи не пишут -
Пьют коньяк в самых лучших барах и брови хмурят.

Знаю точно, как выглядеть после дня в перелете,
Просыпаюсь - в каком я городе? - сев со стоном...
Я привычно зову все это - любовь к работе,
Иногда назову как есть - стокгольмским синдромом

Это драйв - взлететь ядром над своим пределом,
Стимуляторы, стресс, азарт - помогут с разбегом,
И вперед - проекты и массовые расстрелы,
И авралы, дедлайны - со шлюхами и блекджеком

Моя жизнь проносится мимо хмельной ракетой,
У тебя все есть, так цени и не будь капризной.
Я зову это "выбор" или "приоритеты",
А на все остальное нужна еще пара жизней

Откусив полночи от сна, почитать выходит,
Жаль, без сна не выйдет - хоть час, но необходимо...
А друзья рассуждают о вечере на природе,
О кино и йоге, трезвы невыносимо

Каждый день в огне, и короток, как последний,
Жизнь быстрей летит, утечет, как песок сквозь пальцы,
Никогда не станешь звездой семнадцатилетней,
Если ты не звезда и тебе уже восемнадцать.
 
В кровь все больше адреналина, а мне все мало,
Изгибаюсь, за плечи себя обхватив руками -
Я во сне кручусь и рву на себе одеяло,
И смотрю эротичные триллеры с боевиками.

В невозможность не верю, не жду, не боюсь, не плачу,
Надо лишь постараться - и сбудется все в дальнейшем.
Я твержу - счастье есть, надо лишь поставить задачу,
И сплю все меньше.

01.04.2013


Рецензии