Бокал вина

Ах, это красное в бокале вино,
С тобою сдружило в мгновение оно.
Вскружило мне голову, чувства зажгло,
И нас  с тобою в рай унесло.

Море вздыхало,  как бисер блестело,
И звёздное небо над нами кружило,
И слова мне такие  ты говорила,
Что кровь в моих жилах лавой бурлила.
         ***
Как всё проходит, и ночь та прошла,
И ты беззвучно тихо ушла.
Растаяло всё, сгорело в огне,
Как будто это было во сне.

Теперь мне мерещится твой силуэт;
Ты упорхнула  голубкой, тебя рядом нет.
И только бокалы с под вина на столе,
Твой образ напомнив, тают во мгле.
                ***       
И стою я один в отеле у окна,
Всему в том  виною бокал вина:
Любви и коварства - зелье распито,
И горечь разлуки по телу разлито.


Рецензии