***

Луг в причудливых узорах
От колёс и гусениц,
Переливы на просторах,
Прилетевших рано птиц!
Снег плывёт, ручья глотками
Жадно плямкает овраг,
В вышине над облаками
Блики в солнечных коврах.
Дали сказкой дышат нежной,
Дополнением чудес,
Очарованный подснежник
Утопает в синь небес!
Мир и дорог, и понятен
Вековой судьбы прогноз:
Каждый миг из светлых пятен,
Первых почек, вешних грёз !


Рецензии