Вечер пропах...

Вечер пропах полынью и мятой
Вечер угас. Вечер устал
Стёрлись последние краски заката
В синие сумерки город упал

Медленно звёзды поплыли куда-то
По бархатистым пространствам небес
Хитро прищурился месяц рогатый
И за кудрявою тучкой исчез


Шорохи, шёпот, неясные тени
Магия ночи. Ноктюрн ля минор
В облаке белом душистой сирени
Тает, рассыпавшись, тихий аккорд

Звуков разгул. Ярких красок цветенье
Всё это утром. Потом!
Ночь так уютно лежит на коленях
Чёрным, пушистым котом


Рецензии
чудесное стихотворение, всё зримо и ощутимо!

Марина Докудовская   23.09.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Анфиса Михайлова   25.09.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.