Молитва

Я бы оставил все без раздумий,
Птицей нырнув в небес синеву…
Только вот нет от мыслей спасенья,
Сам от себя все не убегу…

Руки подняв, как колючка сухая,
Жду, когда Дождь напоит меня влагой…
Вроде бы умный, а толком не знаю,
Что мне от этой вот жизни-то надо?..

Господи, дай мне возможность  напиться
Каплями знания, мудрости, веры…
Здесь очень сложно не переродиться,
Здесь даже серые кошки не серы…

Путь укажи, да совет дай в дорогу,
Я все «свое» оставляю Тебе…
В сердце моем не оставишь тревогу,
Злобу, сомненья и домыслы все…

Если Ты хочешь забрать меня сразу,
То забирай, мне не хочется ждать…
Только внутри Ты очисти заразу,
Что за все жизни успел я собрать…

Видишь, я плачу… прости меня, Боже…
Ты меня знаешь, а я тебя нет…
Ты же – мой Друг, ты мне точно поможешь.
Господи, дай мне возможность выйти на свет…


Рецензии