ШахМаты

Рассмотри получше краеугольный камень, ты уверен вообще в том, что есть углы?
Ты стоишь на пороге с завязанными глазами и не видишь свеч, что чадят в ночи.
Божья милость и суд (так ли важно это) на доске, где шахматы. Так играй!!!
Ход конем или пешкой и нет ответа, ты шагнешь непременно за грань и край.
Вектора, кривые и дольче вита, параллельные линии не сошлись
И Грааля чаша давно - корыто. Что ты смотришь волком? Такая жизнь!
Пусть горит прожектор, а ля софиты. Кто в верхах, кто в низах - тут другой вопрос.
Черно-белые пешки давно убиты, на другие фигуры повышен спрос.
А моменты? Будут! Тут нет сомнений! Контролируй хоть трижды - гарде ферзю!
И имей хоть сотню конов и мнений, я тебя все равно побью!
Даже самый лихой гроссмейстер, что играет на поле и даж нам днесь
Не заметит угрозы...так смейся, смейся. Не закончена партия-эксперимент.
Эндшпиль близится к апогею, матриц вертится хоровод.
Доиграем? А кто посмеет бросить вызов на эшафот?
Суета сует или пешка бита, офицера катится голова.
Проиграл ты партию в коне этом. В жизни - выиграл! У меня...
              -ИриNа-


Рецензии
Мне, как мастеру спорта по шахмвтам, весьма понравились ваши стихи об этой очаровательной (и вы такая же на фото!) игре. Всего вам доброго!!

Александр Николаевич Тютин   22.06.2014 14:11     Заявить о нарушении
спасибо. и вам:)

Ирина Чубенко Сергеева   22.06.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.