Время передела

Как говорится, имеющий уши, услышит.
Треск вертикали сильней, чем раскаты оваций.
Вновь "под шумок" в закромах покуражились мыши.
Пазлу уже не сойтись от дежурных ротаций.

Тучи сгущаются. Поздно на кризис пенять.
Властным элитам решить предлагают задачу:
Нужно меняться, при этом ничто не менять.
Всё же кого-то придется отдать "под раздачу".

Шестерни, пусть и со скрипом, продолжат крутить.
И перетрут тех, чьи сроки уже на исходе.
Видимо, время пришло снова сыр поделить.
Крысы уже наготове в "крестовом походе" …


Рецензии