Не изменяется в лице та...

Не изменяется в лице та,
чье тело снится по ночам.
Грядет весна другого цвета
на радость горе-палачам.

Не узурпировать души той,
чей рот смеется наяву.
Зима за осенью душистой
хоронит летнюю траву.

Впитав с прожорливостью губки
последней встречи молоко,
я помню, как сомкнулись губки
ее в печали ни о ком.

На миг растоптан разум, воля
навек парализована.
К судьбе счастливой нет пароля,
не прибежит на зов она.
2009


Рецензии