Многоликое божество...

Многоликое божество
Не танцует - болит мозоль.
Ей бы жуткое мастерство,
То, с которым мы терпим боль,

Ей бы пудру из серебра,
Чтоб сиять, паря в облаках,
Не пьянея, пить до утра
И сапожки на каблуках.

Ей бы крайслер открытый взять,
Наслаждаться ветром пути,
Слушать джаз и море искать,
Никогда его не найти...

Амаретто или вино
Взять на память в свой древний храм,
Ведь богам наплевать давно,
Что никто не верит богам.

Вспомнить танец волшебный свой
И взорвать самый модный клуб...
Быстро жить, уйти молодой
И оставить красивый труп.

2005


Рецензии