Как приходит весна?

     Как приходит весна? Она идёт стремительной поступью, вслед за тобой, наступая на пятки. Ты чувствуешь её дыхание – ветер бьёт в спину, но бежать от него совершенно не хочется. Отнюдь, ты всем своим существом жаждешь окунуться в мягкие воздушные потоки и укутаться ими, словно тончайшим покрывалом.
     Ласковыми пальцами весна проведёт по твоей щеке, когда ты ещё спишь. Откроешь глаза, а в окне нарисована улыбка – солнце.
     С утра на улице хочется дышать. Да, да! Весной воздух становится прозрачным, невесомым, искристым, похожим на органзу.
     Повсюду разливается музыка. И это не птицы, это струны твоей души начинают играть переливчатую мелодию настроения.
     Весной хочется жить. И пусть слякоть, пусть лужи.
     Бурным потоком рокочет вода, стекая по асфальтовым дорожкам в низины. Ближе к реке слышен натужный треск – ломается лёд. Яркие блики слепят глаза, вызывают слёзы. Поднесёшь ладони к лицу, и всё великолепие природы открывается совсем иначе.
     У весны особый аромат. И что бы там не говорили хмурые острословы, весна пахнет свежестью. Как будто в старой, затвердевшей коре мироздания сделали надрез, и оттуда заструился молодой сок жизни.
     Весной действительно хочется жить, бежать за пробуждающейся природой, не отставая ни на секунду, и ловить этот невидимый, но так остро ощущаемый толчок живой энергии.

29.03.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.