Шафран - чудесный яркий первоцвет

Шафран - чудесный яркий первоцвет -
От задержавшейся вдали весны привет.
Цветок же иногда ещё и крокусом зовут
(Название латынью издрЕвле берегут).

Он популярен в Азии, Европе, на Востоке,
И в Африке не будет также одиноким.
В лесах, степях, лугах высокогорных
Поближе к Солнышку взбирается проворно.

Не счесть полезных свойств шафрана!
И рыльца при засушке ароматно-пряны...
И, как краситель для сыров, ликёров, масел
Он безопасен, восхитительно прекрасен!

Когда увидишь маленькое, крохотное чудо,
Возникшее перед глазами, словно ниоткуда,
Скажи "спасибо" нежно матушке-Природе,
Что красоту такую год от года рОдит!

Автор фото: Liudmila Selivanova
Альбом от Liudmila Selivanova
18 апреля Крокусы у канала


Рецензии