Грозовые тучи

 Природа мрачна и угрюма,
 Всё пеленой заволокло.
 Лишь ливень наделал шума
 Стуча в оконное стекло.

 А гром в раскатах небывалых,
 Возненавидя всех и вся,
 В своих попытках неумелых
 Кидает молнии страша.

 Пусть ливень разливает реки,
 Победный марш стуча,
 Чтоб у детей дрожали руки,
 Как при виде палача.

 Но стал источник иссякать
 И облака потоньше стали.
 Что чрез них сумели увядать
 Захода радужные дали.

 А ветер отгоняет тучи.
 И дождь сменяет свою злость,
 Чтобы в предверии ночи
 Вкусили чуда сладость.

 Когда средь нежных туч
 Окошко неба вспыхнет,
 Поймёте непогоды суть,
 И сердце ваше дрогнет.

 А после ветер сменит
 Направление и путь.
 И тучи вновь пригонит,
 Чтоб дождь сюда вернуть.

 И в раз настанет ночь.
 И водопад, и гром с грозой
 Прогонят с улиц прочь
 Свидетелей картины небывалой.

 Чтоб домой они спешили
 К своим родным и близким,
 А там в тепле уснули
 Сном умиляющим и детским.

 Ну а на утро получили
 Ясный яркий небосвод.
 И солнце, что так ждали,
 И свежесть былых вод.

 А выйдя на улицу ахнули
 Прелести утра из сна.
 И на день о делах забыли,
 Дивясь, как прекрасна весна.

    2008 год


Рецензии
Пора весенних гроз,
Пора весенних грез...
Все в сердце,
беспокойном,
От Природы...



Иван Бетховен   30.04.2013 23:16     Заявить о нарушении
Представь себе 2 часа под проливным дождем с тетрадкой в руках. вот это была романтика... вся мокрая, ручка почти не пишет на мокрых странацах, а я упрямо не могу перестать писать...

Загадка Кэт   30.04.2013 23:30   Заявить о нарушении
Кэти,
Какая решимость, и увлеченность!
Мир каждой души уникален!

Иван Бетховен   01.05.2013 00:03   Заявить о нарушении
да, это точно и муза тоже не выбирает время...

Загадка Кэт   01.05.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.