Неверный прогноз

Жирафа как-то под дождем
Наряд свой промочила:
Пошла  б  в калошах и с зонтом -
Не до простуды б было…

Но  утром слышала прогноз:
Дождя совсем не будет…
А предсказанье не сбылось-
Как  дальше верить людям?

Потом, промокшая,  чихать
И кашлять дома стала.
И чтоб болезни не бывать,
Она утюг достала.

Стянула  шкурку со спины
И на доске гладильной
С рельефной стильной  стороны
Все высушила сильно.

А уши, голову и хвост
Она  продула феном.
На батарее – метод прост-
Отпарила   колени.

Теперь  красавица  с зонтом
Довольная гуляет.
Прогнозу, даже  ясным днем,
Она не доверяет.


Рецензии