Зиме на смену придет весна

Декабрь месяц, но не настали  холода,
А в это время уже должна мести пурга.
 Льет постоянно дождь который день,
 На улице нет света, все время тень.
Играет красками в камине свет огня,
 Но, к сожаленью, комната моя пуста.
 Смотрю, не отрывая глаз на пламя,
 Тоску, напитком крепким запивая.

Не веселит меня совсем вино,
 Хотя его немало осушил.
 Сегодня на душе темным темно,
 Никто со мной тоску не разделил.
Но вот, родные я слышу голоса,
 Мелькают образы друзей передо мной,
 Хочу благодарить вас, о небеса,
 Пусть за воображенье, за мираж ночной.


Печаль прошла, хоть пью один,
 Не так уж мрачно на душе,
 И искрами трещит камин,
 И отблеск света на стекле.
Мне кажется, что кто-то из друзей
 Со мною поднял стакан вина.
 Я ощущаю это все ясней :
Зиме на смену придет весна


Рецензии