Почему

Почему наша жизнь быстротечна,
Словно мчимся по быстрой реке?
Ничего не бывает в ней вечным,
Невозможно пройти налегке.

Всё заботы, мирские суеты
Рядом с нами бредут чередой.
А счастье наше, где же ты, где ты?
Я в погоне всю жизнь за тобой.

Оглянуться ещё не успела,
Всё осталось уже позади
Птицу счастья поймать не сумела,
И не светит звезда впереди.

И обидно становится как – т о.
Отчего же так жизнь коротка?
Отзвучала, как грустная сказка,
Не оставив надежд на пока.


Рецензии