Паук

Из слов ты выплетаешь сети,
В них не попасть нужна сноровка...
А ты обходишь все запреты
Так ненавязчиво и ловко.
С обворожительной улыбкой
Вновь говоришь: «Ты так желанна...»...
И нити паутины липкой
Окутывают всё по плану...
Добыча через миг безвольна
И удивительно беспечна,
Что даже не кричит от боли
Когда в петле несется в вечность...
А сеть становится прочнее,
Ведь опыт копится с годами...
А будущее все мрачнее
У каждой безрассудной дамы...


Рецензии