Дегустация

Налить виноградного?
Испей, с запахом духов.
              - Какое прохладное.
                Мелодия для стихов...
А может, цветочного,
Девичьего из роз?
              - Со вкусом восточного
                Благородства и грёз!
Пей с удовольствием,
Здесь пряности и мёд.
              - О! Глоток спокойствия!
                Брось для эффекта лёд!
Попробуй тягучего
С ароматом хлебов.
              - Приятно-вонючее,
                Из старых погребов?!
А это божественно!
С оттенком абрикос!
              - И вишни, естественно,
                И бабушкиных лоз?!
       И  мысли хорошие...
       И все плохое в нас
       Ушло как-то в прошлое...
       Мы пьяные сейчас!


Рецензии