Пальто

В большом шумном городе, где всегда были люди
Ходил человек в пальто.
На таком диком холоде в тоненьком пальто до жути,
что у тебя бы колени свело.

  Хотели знать прохожие, куда же он идёт по сути?
  Но не желали видеть обмёрзшее лицо.
  Эх, потерял себя и словно наглотавшись ртути
  Он подскользнулся будто бы назло.

    Он не хотел идти вперёд...
    Уж лучше сгинуть на мёрзлой трясине.
    Иль головой ударившись об лёд:
    Стереть всё то, чем жил он в этом мире.

 Без какой либо цели скитался,
 Скитался он словно отшельник
 Средь каменного леса,
 Судьба его - неопытный мошенник.

    Не уж то самобичевание?!
    Вокруг, предвкушая, сплетни летали.
    Мужчина уж замёрз, тяжёлое дыхание,
    А те, по воле случая, базарить перестали.
 
    Но от этого факта, увы, легче не стало ...

  Знал лишь он что это сущий бред
  И продолжал идти, не обронив ни слова.
  Улица кончились. Впереди лишь свет,
  От проезжавших машин - свет ксенона.

Со светом в глазах герой наш пропал,
А история эта приключилась давно.
Дяденька тот под машину попал
 - Осталось только пальто.


Рецензии