Незнакомец

Когда весь день потёмки в настроении
И на душе противный холодок,
Достаточно порою лишь мгновения,
Чтоб незнакомец свет в тебе зажёг.

Неброской добротой, иль деликатностью,
Иль дружелюбным жестом поразив,
Попутчик с ювелирной аккуратностью
В тебе включает солнечный мотив.

И ты опять становишься доверчивым,
И кажется – не загрустишь вовек,
Пока уходит вдаль тобою встреченный
Ещё один хороший человек.

ЮВ, 01.04.13


Рецензии