Мне снова пишется легко...

Мне снова пишется легко.
Поётся, сочиняется.
Туман и тени облаков
В стихах переплетаются.

Наверно, действует весна,
С её шальными ливнями
И с ожиданьем у окна,
И с песнями счастливыми.

Я знаю: это ерунда,
Минутное, не вечное,
Лепечет вешняя вода
И молодость беспечная!

----------------------
 

А скоро, точно знаю это,
стрекозами взорвётся лето,
Ромашками засеют поле,
о благодать, о божья воля!
Велю в реке тебе купаться,
орать от счастья и смеяться.

Александр Волосников 2

---------------------

Мой дом - на берегу речонки,
Окошки смотрят в лес...
Что нужно озорной девчонке,
Живущей средь чудес?

С улыбкой и благодарностью

Надежда Грищук 

----------------------

Вам оставит, я верю, эльфийская фея,
В дар от чистого сердца тростинку свирель...
Ту, за звуком которой шагают немея
Человек с чистым сердцем, и птица, и зверь.
 
Если руки сумеют, если губы посмеют,
Ты научишь, верю, старайся дружок.
В сердце каждого дома открываются двери,
Если сможешь с любовью вступить на порог.

Александр Волосников 2   

--------------------
Спасибо...


Рецензии
Сколько весеннего задора в Ваших стихах, Надежда! (и как поэтически точен слог!)Браво! С уважением Владимир

Влад Бороздин   16.04.2020 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.