О моей собаке

Ты будила меня иногда,
Ушки сжав и глаза опустив,
Тапки двигая силой хвоста.
Ночью встать - просто не было сил.

Мокрый нос, тыча в руку опять,
Деликатно  свистела, скуля.
Одеваюсь, практически "спя".
В непогоду ведёшь ты меня:

Отпускаю тебя с поводка,
Через лужи, шагнув в "неуют".
Мчишься пулей быстра и легка
По собачьим делам, что не ждут.

А потом  тянешь время, - хитра! 
И обследуешь шустро кусты,
Те, что скучными были вчера, –
Может киску почуяла ты?

Наконец-то, нюхнув новостей,
Ты к подъезду затрусишь бодра.          
Мы спешим из ненастья в постель.
Ветер будет сушить до утра

Мир, промокший  насквОзь от  дождя,
И на окнах слезинки утрёт.
Я отмою тебя, погодя,
В лоб уткнусь твой, что пахнет, как мёд…

***

Не встречаешь теперь, ошалев от обилия чувства ко мне,
от обид и невзгод отогрев… 
Я гуляю с тобой лишь во сне…


Написано по картине художницы Дарьи Кулик: «Выгуливая собачку…»

Написала, вспоминая свою любимую овчарку Дени, которую обожали всей семьей, а она нас ещё больше :(((((


Рецензии
Ника,просто замечательное стихотворение.У меня теперь уже три собаки http://www.stihi.ru/2011/11/17/9524-прочитайте,если заинтересует. С теплом к вам

Людмила Остроумова   27.05.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.