Жизнь - комедия у нас. К 1 апреля

Замечательный денёк – Первое апреля:
Для российских граждан он самый сокровенный.
Отмечаем раз в году, только вот по факту
Жизнь – комедия у нас, даже без антракта.

Так что с праздником, друзья, вас национальным!
Наша русская душа с тайною сакральной:
Как же можно выживать в нищете убогой,
Восседая на дарах, щедро данных богом?

А мы жили и живём в своей пятой точке –
Хорошо ведь здесь, тепло в милом закуточке…
Ну, и что? Ну, пусть темно и миру на потеху…
Только что-то грустно мне - вовсе не до смеху …


Рецензии