Женечке

Тихонько в окошко
Сама по себе
Глядит моя кошка,
И мила тебе.

Зазвала сельчанок
Охотно она.
И вдогон тальянок,
Словно совсем одна.

Поплыли облака
Над сельской рекой,
Дед позвал всех с возка
В халупу рукой.


Замерла кошка вновь,
Слушая, где мышь.
Принеся к бане дров
Наш пес,уснул в тишь.
          22.05.2024г.


Рецензии