Гордость птицы свободной

Высоко в небесах, над простором земли.
Крылья крепкие, ветру подставив.
Словно парус на море, белый орёл,
По просторам воздушным гуляет.

Эта гордая птица высоких небес,
Только ветром живёт и свободой,
Никому не подвластная, лишь небесам,
Своей собственной мчится дорогой.

Невозможно орла приручить никому,
Если клеткой накрыть, связав крылья.
От свободы и ветра его отлучив,
Лишь, погубишь его ты в насилье.

Если рвётся душа на просторы небес,
Если крылья мечтают о ветре.
Дай свободу тому, кто живёт только ей,
Облегчи свою душу и сердце.

И покажет орёл, как парит в вышине,
Дышит воздухом сладкой свободы.
Проходя над тобой на открытом крыле,
Он не будет к тебе держать злобы.

Я хочу, что бы люди  стали добрей,
Благородство в сердцах не пропало.
Гордость птицы свободной, и разум имели,
И тогда жизнь прекрасней бы стала.


Рецензии