поговорим

Опять не спится. Полночь за окном.
Луна-бесстыдница заглядывает в спальню.
Давай… поговорим. Бог с ним, со сном!
Зажгу свечу и, всё ж, прикрою ставни.

Хотя…  пусть смотрит. Тени на стене
В формате чёрно-белой киноплёнки.
Сюжет простой: в полночной тишине
Двух одиночеств разговор негромкий.

О том, что время быстро пронеслось,
Как в небе золотая колесница.
Так сладко в годы юные спалось!
А вот сейчас,- ну хоть убей!- не спится.

Что снег засыпал наш цветущий сад.
Опять не будет абрикос и вишен.
Была бы кстати вешняя гроза,
А снег в апреле он, конечно, лишний.

Все наши дети путь нашли себе.
И внуками гордиться можно смело.
Мы оба помогли своей судьбе
В конце концов счастливыми нас сделать.

А у соседей снова нелады.
Чем мучиться – расстались бы и точка!
Ах! Как непросто в жизни молодым.
За них тревожно. Очень жаль их дочку.

Ещё о том прощать ли, нет ли тех,
В ком ложь и зависть затмевают разум.
Пусть с ними остаётся этот грех.
Бог им судья! Ухх! Легче стало сразу.

Луна в закат. Растаяла свеча.
И до рассвета время всё короче.
Коснусь губами тёплого плеча.
Попробуем уснуть. Спокойной ночи.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Хорошо, когда всё хорошо... С уважением и с самыми тёплыми чувствами,

Надежда 18   02.04.2013 20:57     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось. Заходите, буду очень рада! С теплом,

Валентина Шемякина   02.04.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.