Донкихоты

Я снова вижу Донкихотов,
Кто в старых латах на коне,
На мельницы в атаку рвётся,
К бессмысленной идя войне.

Войне, которая веками,
Не завершится никогда.
В которой мельницы и ветер,
Властолюбивая толпа.

И сколько б, не прошло столетий,
Чиновник был, чиновник есть.
И в будущем, конечно, то же,
С иглы чиновничьей не слезть.

И почему вдруг, возомнивши
Себя подобие богам,
Они за нас решают сами,
Как жить, и что же делать нам.

Вот тут на подиум арены,
Выходят, кто имеет честь.
Кто рыцарем в душе, родился,
Таким он был, таким он есть.

Вступая в бой, с ордой всесильных,
И обречённый на провал.
Он всё равно идёт в атаку,
На мельниц сильных жернова.

И гибнут часто Донкихоты,
Вновь проиграв неравный бой.
Копьё, щит, латы и ботфорты,
Вслед примеряет уж другой.

Опять атака за атакой,
Вновь ветер крутит жернова.
Сминая тех, кто не согласен,
С тем, как живёт вокруг орда.

Конечно же, неравны силы,
Один не может победить.
И лопасти могучих мельниц,
При ветре не остановить.


Рецензии