Ее глаза напомнили осень

Её глаза напомнили осень.
В них сонные листья украсили мир
И ветер лежащие листья подбросил,
И парень, в них, девушку пледом укрыл.

В них столько спокойствия, столько тепла,
Что в миг теряешь рассудок
И мысли уносят отсюда, туда
Где тьма и костер вне времени суток.

Где вечер в Париже под фонарем,
Где сказка рождается с видом на горы...
Все в этих глазах - в этом мире большом.
Видел я в них и присутствие боли и горя.

Нет, я не знаю, что оставило след...
Когда ты пьешь чай, глаза валятся в пропасть.
Видно нет парня, чтоб накинул тот плед.
Чтоб не потревожил присудствием робость.

На мне интересный взгляд твой застыл,
Подобного взгляда, я прежде не видел.
Все прошлые годы я в миг тот забыл,
Кого я любил, кого ненавидел?

Тогда мне казалось, что прежде был сон.
Либо теперь я уснул, мне казалось.
И как не старался прогнать мысль вон,
Но воля мне больше не поддавалась.

Я скован, лишь чувствую взляд твой на мне,
Но чар мне твоих нет жажды лишаться.
Нет, я все же попробую прикоснуться к щеке.
Желанию этому не могу я не поддаваться.

И в миг тот короткий исчезнул твой взгляд,
Рука замерла в сантиметре движенья.
Ты растворилась как пар, без преград.
Оставив ряд предлогов для размышленья...

Твои глаза напомнили осень.
В них сонные листья украсили мир.
И ветер лежащие листья подбросил,
И вихрем скользнул там, где след твой простыл.

01.04.2013. Мартин Эра


Рецензии