Никуда не пора

Никуда не пора: взгляд затуманен,
Стерлись давно письмена на скрижалях,
Снова нутро в бессмысленной драме,
Жизнь отчего-то стремится ужалить.

Иногда даже лучше, чтоб до смерти, сразу,
Не так: отпустило и заново ест,
Лишь написать едко-горькую фразу,
На этом, пожалуй, и точка, и крест.

Раздавленный мир:наверное, фатум,
Недоубил и душу  изранил,
Так не уместен здесь ультиматум,
Хотя и он с шеи не снимет камень.

Время иное, в музей все заветы,
Как отслуживший свое кинескоп,
Ночью искать бесконечно ответы,
В жизни, которая калейдоскоп.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.