Вот так

Вот так, душою подсядешь на человека,
Присвоишь его себе, без его согласья,
А он от тебя срывается камнем в реку,
Удар, о воду считая, почти что счастьем.

Стоишь на обрыве, борешься с искушеньем,
За ним рвануть, поймать, притащить на берег,
Чтоб снова прильнуть удавкой к любимой шее,
Чтоб глотку заткнуть голодному сердцу – зверю.

О гордости ли, об этой змее жестокой,
Печалиться, если взаимность - забитый гвоздик,
Когда ты уже прирос к человеку боком,
Да так, что, обняв тихонько, ломаешь кости?

Когда ты уже пустил в человеке корни,
Достоинство ли будет иметь значенье?
Да хоть ты его распни, хоть на рее вздерни,
Ничто не изменит скорости и теченья

Чужой нелюбви. О жалости и пощаде,
Кричи – не кричи, никто тебя не услышит.
Вот так,человека вытаскиваешь клещами,
Желая обратного - только бы он не вышел.


Рецензии
Эх, Марианна, поленилась хороший
заголовок придумать... )))

Философский Саксаул   24.07.2020 06:09     Заявить о нарушении
Вся фантазия закончилась)))

Марианна Черкасова   24.07.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.