Неделя

     Неделя

Поделена неделя пополам,
Всем поровну, не много и не мало.
Среда, суббота, пятница – для дам.
Они имеют женское начало.

Даны мужчинам вторник и четверг,
Ещё, как гиря или как ошейник,
Но дан им, видно, за какой-то грех
Так всеми нелюбимый понедельник.

Но это шутка – дни все хороши.
Ну, даже понедельник, этот самый.
Но я признаюсь вам от всей души
Один я день люблю – он самый главный.

Хоть каждый день бы главным стать не прочь,
Но проявляют все они терпенье.
И управляет ими день и ночь
Господнее Святое Воскресенье.


Рецензии