Эта история ляжет легендой

Эта история ляжет легендой,
Тем, кто вдруг вспомнит, когда обо мне.
Будет детишкам моим колыбельной,
Будет звездой в моей тусклой судьбе,
Будет любимым в саду серенадой,
Будет греметь для солдат канонадой,
Будет как гимн всей Руси при царе,
Будет дворовым хитом во дворе.
Будет простой заунывною песней,
Может кто вдруг, что споет интересней?
Пусть, не мешаю, талант есть талант,
Если открылся – нельзя, чтоб назад.
Предки фольклор свой до нас доносили,
Чтобы мы знали, как раньше все жили,
Наша задача продлить этот путь,
Чтобы потомки смогли вновь взглянуть…

Эта история станет легендой,
Тем, кто вдруг вспомнит, когда обо мне,
Будет детишкам моим колыбельной,
Будет звездой в моей тусклой судьбе.
Свистом соловушки вдаль разнесется,
С ветром – бродягой завяжется в спор,
В реку холодную былью сольется,
Снегом растаявшим скатится с гор.
В радости, в горе, в разлуке, при встрече,
Тем, кто признал, что важней тишина,
Тем, кто унылый сидит каждый вечер,
Тем, кто раздал в этой жизни сполна…

Жизнь моя, может быть станет легендой,
В каждой истории часть от меня,
Все эти части по свету мгновенно –
Пусть разлетятся народ веселя!
Кто-то узнает, припомнит с улыбкой,
Кто-то с укором посмотрит вдруг вдаль,
Кто-то ругнет меня пусть за ошибки,
С кем-то разделим мы горечь, печаль.
Можно об этом писать бесконечно,
Можно смотреть на все то свысока,
Я вдруг уйду, но осталась на вечно,
Рифма. Мелодия. Слово. Строка.


Рецензии
Нет слов) Это шедевр) Мысль о том, чтобы детям это задавать на уроках литературы учить) Потрясающе) Молодец)

Шевченко Екатерина Артемовна   21.04.2013 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Не думал об этом.Ну,все еще впереди.Спасибо.

Сергей Холодков   21.04.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.