Месяц

               
Народился месяц молодой,
Спит он в колыбели золотой.
Тучею, прикрыв его постель,
Бездна ночь качает колыбель…

Расстелился в небе млечный путь,
Не дает младенцу отдохнуть.
Собирая звезды в хоровод,
Прогуляться месяц он зовет…

Подмигнула месяцу звезда,
Посмотри, какая красота!
Хватит спать, скорее выходи,
И улыбкой Землю освети.

Сбросил месяц тучу и в полет…
К звездам устремился в хоровод.
До утра он звезды веселил…
И улыбкой яркою светил!

       


Рецензии