инструкция по выключению...

три тысячи ступенек в темноту -
идти на ощупь, путаясь в подоле
ажурной юбки… холодно, а то ли
дрожу от страха… там, на небесах,

все было по-другому, все иначе
(новеллу вы прочтете у Боккаччо,
где я была средь действующих лиц)

и бабочка присела
в волосах
заколкой…

а на кончике ресниц
застыл любви подверженный флюид.
я ощутила действие попозже,
когда моей святой коснулись кожи
чужие руки: гамма ли этюд?

и пальцы смело бегали по телу,

а бабочка вспорхнула,
улетела
как будто
ее детки
дома
ждут…

три тысячи ступенек в никуда,
и каждая как пазл недолгой жизни:
полить цветы, промокнуть в дождь иль вишни
увядший лепесток стряхнуть с плеча.

дойти до дна, шептать в пути молитвы…
но только Бог молчит, сегодня, видно,
бедняга так устал, что выпив чай,
уснул, укрывшись пледом на софе…

а бабочка
на лысой голове
божественной
уселась
...
выключай


Рецензии
Согласна на все сто с предыдущим рецензентом!!!
Здорово!!!!!!

Вероника Вернадская   10.06.2020 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!
Рада Вашему визиту...)))

Ольга Фефер   11.06.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.