Утреннее


Перекупщик сновидений
злую шутку ночью сыграл.
Он дал мне много видений,
подушку скинул, пока я спал.

Кадык зажав в клещи
и электричество вырубив,
мне мерещились в стихах лещи,
я чешую их чистил, выудив.

Приснилась рифма,
уже не помню какая метафора.
По принципу лифта
мозг побежала греть камфора.

Уже утро, восемь часов,
а я поспал только пару.
Сознание заперто на засов,
какое число? мне надо на пару?

Сесть на кровати,
колтун продрать с ресниц,
заправить нары-полати,
идти в поиске лиц.


Рецензии