Такая разная любовь

Бывает любовь как воздух,-
Для жизни так важен вдох.
Бывает любовь как звезды
Далекой от всех эпох.
Бывает любовь как буря,-
Ворвавшись сойдет на нет.
Бывает любовь как пуля -
Оружие всех вендетт.
Бывает вином игристым
И терпкой от красных вин,
Ведущей путем тернистым
На взятие всех вершин.
Бывает любовь как подвиг,
Не сдался, ну что ж - держись,
Бывает любовь  – заложник,
В игре под названьем «жизнь».
Бывает любовь опасной,
Как поле фугасных мин,
Слепой, безответной, страстной,
От юности до седин.
Бывает любовь мотивом,
Танцующим по судьбе,
И тайным ее посылом,
Ответом твоей мольбе.
Любви – миллион обличий,
И сложно порой понять,
Как с мудростью старой притчи
Покорно ее принять.


Рецензии
Браво, Ирина! Спасибо за проникновенные стихи!

Елена Шаталова   24.08.2015 19:48     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое.

Гусева Ирина 0   25.08.2015 10:39   Заявить о нарушении