Как я служил в армии

Мне не хватало годика до школы.
Мой папа генерал— так мама называет,
Когда он с нею рядом, то от любви оба будто пьяные.
Мама раз уехала брата покупать,
Умчался папа на учения,
Это когда враги хотят нас побеждать.
Подумал я, решился и собрался тоже на войну—
Братишку защищать.
В воинской части в заборе есть дырка,
Где коты на кухню хаживают.
С котами и пролез. Немного неудачно.
Но тутошний солдат за шиворот потряс
И выдернул то место. Детский пистолет,
Конечно, потерял. Тогда я объяснил,
Что папа генерал. Он автомат принес.
Показал где бой. Но только при оружии
Я стал совсем тяжелый на подъем.
Солдат, сочувствуя, ножи мне предложил.
Он здесь обед готовит, чтобы героям с боя
Было что покушать. Я согласился, что это тоже бой.
И он вдруг согласился взять меня с собой.
--Ножи уж очень грязные, придется вам при кухне
Немножечко побыть. Солдат не выбирает, где Родине служить.
Нельзя мне хлеб с картошкой такою грязью резать.—
Я вычистил песком их. Лезвия горят. Если строго,
Ручки очень чистые, но надо б поменять.
…Когда война закончилась, солдаты сели есть.
Герои подвинулись, местечко мне тоже есть.
Если бы не мама, остался бы служить.
Двух генералов маме тогда не пережить.
Одной с братишкой трудно будет. И некому жалеть.


Рецензии
С праздником Валера, днем защитника !

Светлана Яхина   23.02.2017 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Берегись на женский день -- запоздравляю! Валерий.

Валерий Тарасов-Минский   25.02.2017 14:20   Заявить о нарушении