Снова эти рецидивы

Снова эти рецидивы,
Мыслей спутанных приливы,
Днём и при луне.

Надоедливые рифмы,
И назойливые ритмы,
Дайте отдых мне.

Не по силам это бремя,
У меня умишко средний,
Страшно, ведь не ас.

Только зря я трачу время,
Две строки всего намедни
Сочиняла час.

В лабиринте строф и тропов
Не найду, видать с испуга,
Ариадны нить.

По плечу меня похлопав,
Мне советует подруга –
Лучше водку пить.

Век не знать бы анакрузы
И оттенков ассонанса,
Мужика бы мне с деньгами
И пойти в кабак.

Так редки прилёты музы,
(Ей милей сады Парнаса),
Нет, не мне дышать стихами,
Как же сделать так,

Чтоб не думать о цезуре,
О размере, слишком длинном,
И о стопности хорея,
Дольник позабыть.

Я горю в температуре,
Мозг хлеща свой кофеином,
От напряга уж зверея,
И хочу завыть.

Генеральная уборка
Утомляет меньше, право,
Я не Гиппиус конечно,
Так зачем же эти муки,
Хватит, не хочу!

Но чудит моя подкорка,
Как прорвавшаяся лава,
Как ручей бурлящий вешний
Поэтические глюки.
Всё, пойду к врачу.
******************


Рецензии
К врачу не надо... А глюки - это хорошо! Только память не теряй.....С ув...

Нил Лу Милак   01.05.2013 15:10     Заявить о нарушении