Аристократы и лакеи

Кто широко распахивает душу
Навстречу, разоренья не боясь?
Не беден крепостных лишённый князь,
А Кантом упомянутая "лужа" -
Всегда дилемма: "звёзды или грязь".

Аристократам духа - благородство
Пристало. Органично и легко.
Так свойственна галантность рококо...
Но не щадит моральное уродство
В лакейский смрад погрязших глубоко!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.