В переплёт к Г. Гейне. Был день, был час...

Был день, был час, была минута
На миг увидел я тебя;
Любовь ко мне тогда вернулась,
Как после длительного сна.

Ко мне неслося  дуновенье,
Когда тебе любовь даря,
Во мне стеснится вдохновенье,
Того счастливейшего дня!

Когда ж придёт тот день блаженный?
(Я за него не отомщу,)
Когда другой, такой весенний,
 Быть может я, проклясть хочу!

Так лезет в клетку серый вор,
А я, души твоей во двор.


Рецензии