Никто, как я, любить не будет

Моей неопытной душе
Казалось, - знаю всё на свете…
О, сколько времени уже
Я прогоняю мысли эти.
То слова не могу сказать,
Встречая взгляд, простой и чистый,
То я краснею неподстать
Себе, язвительно-речистой.

Не знаю, что внутри меня
То жжёт, то холодом так веет.
А непослушные уста
Ни звука вымолвить не смеют.
Себе сурово говорю:
«Забудешь грёзы легче были!»
Но снова мысленно молю,
Чтоб вы… О, боже!... полюбили!

Не в силах сделать первый шаг,
Глазами вас прошу об этом.
То не является, чудак,
Уже давно большим секретом.
Да, я витаю в облаках
(С них, утверждают, больно падать).
Но прятать чувства долго так –
Жить между казнью и пощадой.

Вы входите, и предо мной,
Как в сказке милой, чуть наивной,
Чудесных нимф проходит рой
И кружит голову так дивно.
Пока улыбку каждый раз
Так неизменно сердце будит,
Пою из многих тысяч фраз:
«Никто, как я, любить не будет!»

10.11.1991


Рисунок из Интернета, ссылка на источник внизу картинки


Подарок от друга Исаевой Натальи Алексеевны http://www.stihi.ru/avtor/nataisaeva

А сердце верит, сердце ждёт,
Что явью станут все мечты,
Ко мне любовь в вас прорастёт,
И сбудутся однажды сны:
Зажгутся звёзды в час ночной
 На потемневшем небосводе,
От счастья стану я хмельной,
Когда вы в дом ко мне войдёте.


Рецензии
Хорошо сказано о себе, Ольга! Читать интересно! Спасибо большое! Новых творческих удач!

Верона Шумилова   07.11.2013 18:39     Заявить о нарушении
Очень рада, Верона, что понравилось. Отправила на конкурс. Честно, очень хочется, чтобы смыслящий в музыке человек переложил на музыку. Я писала эти строчки под романс.
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Ольга Тамарова   07.11.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.