Весна

Сошлись на сече запоздалой
Войска прохлады и бойцы тепла.
Нещадно заливали землю алой
В стремлении друг друга не щадя.

Сначала был успех за холодами,
Был опорочен и унижен март.
Но на подмогу вызваны теплами
Жар артиллерий и огненный фарт.

Степенно отступая с боем,
Теряя силы, но надежду сохранив.
Прохлада не хотела быть изгоем
И отошла, снегам не изменив.

Но несмотря на то, что под напором
Позиция зимы была сдана.
Она ещё придёт двойным напором,
Ещё вернётся, но всё-таки - весна…


Рецензии